Alfarizi Sapa Anak Dimasa MPLS dan Sampaikan Tidak Ada Perpeloncoan

oleh -705 Dilihat
Plt Kadisdik OKU Alfarizi saat menyapa anak anak SD 1 OKU

Baturaja, sebimbing. Com – Plt Kepala Dinas Pendidikan OKU Alfarizi menyapa anak anak tingkat SD dan SMP dibeberapa sekolah di hari pertama masuk tahun ajaran baru sekaligus menyampaikan jangan sampai ada perpelocoan dalam pelaksaaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Kamis (14/7) pagi.

Dikatakan Alfarizi, Pelaksanaan MPLS tahun ajaran baru ini dilaksanakan secara tatap muka, para peserta didik baru dikenalkan dengan lingkungan suasana sekolah dan dikenalkan dengan para guru serta peraturan tata tertib di sekolah. 

“Saya meminta kepada siswa terutama kepada guru agar melaksanakan MPLS dengam baik, tidak ada istilah perpeloncoan. Namun di OKU kita berysukur hal itu belum pernah terjadi dan jangan sampai terjadi,” kata Alfarizi didampingi Kabid Pelayanan SMP M Darojatun SE M.E dan ketua MKKS SMP Syaihon SPd saat dibincangi awak media. 

Dalam kesempatan itu juga Alfarizi bersyukur karena proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) di OKU bisa berjalan dengan lancar dan sesuai aturan yang ditetapkan oleh pemerintah. “Kita juga bersyukur tahun aharan baru ini sudah diperbolehkan Pelajaran Tatap Muka 100 %. Namun tetap menyesuaikan dengan peraturan dan protokol kesehatan dari kementrian,” ujarnya. 

Alfarizi berpesan pasa pelaksanaan MPLS tatap muka ini tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, “disesuaikan dan kkta wajibkan memakai masker, kalau ramai seperti tadi wajib pakai masker, kita mengantisipasi agar tidak terjadi penyebaran virus covid 19,” tandasnya. 

Sementara itu ketua MKKS SMP yang Syaihin SPd menyampaikan materi pelaksanaan MPLS meliputi pengenalan lingkungan dan suasana sekolah baik secara fisik (bangunan dan tata letak gedung sekolah, dan non fisik (personal guru dan warga sekolah). “Kita juga memperkenalkan tata krama dan peraturan sekolah dannada juga perkenalan baris berbaris yang diajarkan secara teori,” tandasnya. (Dri)

No More Posts Available.

No more pages to load.