Berkelanjutan, IKA Alumni STMN Baturaja akan Adakan Seminar Persiapan Memasuki Dunia Kerja Industri dan Wirausaha

oleh -1021 Dilihat
Rapat samtai pengurus IKA STM yang diikuti beberapa pengurus di kafe dokter kopi


Baturaja, Sebimbing.com – Bukan hanya sebagai ajang kumpul kumpul saja saat adakan reuni, Ikatan Alumni (IKA) STMN/SMKN 3 Ogan Komering Ulu (OKU), terus menelurkan kegiatan positif.


Seperti yang akan diagendakan dalam waktu dekat, IKA STM akan mengadakan seminar persiapan memasuki dunia kerja Industri dan Wirausaha. Agenda tersebut rencananya akan dilaksanakan 1 Juni 2022.


Ketua IKA STM M Saleh Tito didampingi Sekretaris Brigman dan  bendahara Sumarno menyebutkan agenda ini sengaja diadakan dan pesertanya untuk pertama ini menyasar siswa kelas XII SMKN 3 OKU.

Gunanya tidak lain memberi pencerahan calon alumni agar bisa bersaing di dunia kerja atau menciptakan lapangan pekerjaan. Hal ini ucap Tito sejalan dengan program jangka panjang IKA alumni sebagai sarana memajukan secara umum dunia pendidikan di kabupaten berjuluk Sebimbing Sekundang. 


Dalam kegiatan itu sendiri akan menghadirkan pemateri lokal yang merupakan alumni STM itu sendiri diantaranya terkait materi Leadirship yang rencananya akan diisi M Tito, materi wirausaha disampaikan Sumarno serta materi dunia kerja akan disampaikan Meriadi ST MM.


Lebih jauh disampiakan Tito, rencana jangka panjang pihaknya sendiri berharap kegiatan seperti ini bisa jadi contoh IKA alumni lainya.


“Bisa jadi nanti kita adakan seminar untuk seluruh SMK dan sekolah lainya dengan mengundang pemateri lokal yang telah mendunia seperti Helmi Yahya,”ujarnya.


Rencanya seminar itu sendiri akan diikuti sebanyak 400 siswa dan akan dilaksanakan di aula SMKN 3 OKU.


“Rencanya besok kita akan laporan dulu dengan PLH bupati besok terkait kegiatan kita dan kita harapkan kehadiran PLH Bupati pada saatnya nanti,”tukas Tito. Seraya berharap para adik adik siswa bisa mengikuti kegiatan postitif ini nantinya.(dr)

No More Posts Available.

No more pages to load.