Choirun Parapat Pimpin Sertijab Kasub Pembinaan Kejari OKU

oleh -83 Dilihat

Baturaja, sebimbing.com – Kejaksaan Negeri OKU Melaksanakan pelantikan Serta Serah terima Jabatan (Sertijab) antara Kepala Sub Bagian Pembinaan dari Pejabat lama Niku Senda, SH. Kepada Pejabat baru Eko Setia Negara, SH., MH. Sekaligus Upacara Pengambilan Sumpah / janji Pegawai Negeri Sipil  bertempat di aula Kejaksaan Negeri OKU , Selasa, (23/05/2023).

Kegiatan Sertijab dan Upacara Sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil  itu dipimpin langsung oleh kepala Kejaksaan Negeri OKU Choirun Parapat,SH MH, didampingi Kasi Intelijen, Kasi Pidsus ,Kasi Datun, Kasi Pidum. Kasi BB  Serta Jaksa Fungsional Seluruh Staff dan Pegawai yang berada di ruang lingkup Kejaksaan Negeri OKU .

Kepala Kejaksaan Negeri OKU Choirun Parapat,SH MH, mengatakan, hari ini kita telah melaksanakan Pelantikan  Pengambilan Sumpah PNS dan Serah terima jabatan terhadap  Kepala Sub Bagian Pembinaan yang baru.

“Untuk rotasi dan mutasi tersebut merupakan pemerdayaan personal, baik dalam bentuk pelaksanaan alih tugas jabatan (Tour Of Duty) maupun alih wilayah penugasan (Tour Of Area) kepada para pegawai tujuannya adalah selain untuk melaksanakan proses Regenerasi secara berkelanjutran, dengan adanya penugasan tersebut diharapkan akan memberikan kesegaran bagi para pegawai dalam menjalankan aktifitas pekerejaan sehingga tidak berdampak terhadap lahirnya semangat dan produktivitas kerja  yang tinggi, akan tetapi juga berdampak positif bagi kemajuan dan kesinambungan jalannya roda organisasi Kejaksaan “katanya.

Masih kata Kajari Oku, kedepannya kepada Bapak Eko pejabat yang baru dilantik agar  mempu untuk bekerja sama dan memberikan kemampuan untuk bekerja sama dan dan memberikan kemampuan terbaiknya guna membawa Kejari OKU ke arah yang lebih baik.

“Berharap agar saudara dalam melaksanakan tugas saudara dengan mengedepankan rasa kemanusiaan melalui penegakan hukum yang berhati nurani dalam hal ini mendukung 7 Perintah Harian Jaksa Agung.” ucapnya.

“Pesan saya juga kepada PNS yang baru dilantik yang merupakan generasi milenial agar dapat dapat aktif, kereatif, dan inovatif dalam bertugas. Kehadiran kalian diharapkan memberikan sumbangsih dan harus lebih bersemangat dalam menjalankan tugas kedepannya, ” tukasnya. (Dr/*)

  • 1
  • 2
  • 3