Kades Peninjauan Serahkan BLT Anggaran Dana Desa Untuk 78 KK yang Membutuhkan

Covid 19, Edukasi, Ekonomi, Oku149 Dilihat
Novi Taruna Kades Peninjauan saat menyerahkan langsung BLT bagi warganya

Peninjauan,sebimbing.com – Kepala desa Peninjauan kecamatan Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Uu (OKU), Novi Taruna secara simbolis membagikan bantuan langsung Tunai (BLT) yang diambil dari dana desa kepada kepada 78 kepala keluarga yang berhak mendapatkan.

Dikatakan Novi Taruna sebanyak 78 kepala keluarga menerima bantuan tunai langsung dari program pemerintah yang diambil dari dana desa. ke 78 warga tersebut mendapat uang sebesar tiga ratus ribu rupiah perbulannya.

Novi taruna, kepala desa peninjauan mengatakan, saat ini baru dibagikan untuk bulan Januari dan Februari saja. Sejatinya warga desa yang menerima bantuan akan mendapat jatah uang selama satu tahun yang dibayar tiap bulannya.

“Alhamdulillah 78 warga sudah mendapatkan bantuan yang kita anggarkan dari dana desa. Walaupun belum sepenuhnya karena keterbatasan, tapi kami harapa warga bisa menggunakan sebaik mungkin,”ucapnya, Selasa (29/6/2021).

Novi juga berharap agar masyarakat yang menerima bantuan agar mempergunakan uang tersebut sesuai peruntukannya, mengingat pemeritah memberikan bantuan untuk meringankan beban dimasa pandemi covid-19.(dr)