Musda Muhammadiyah ke 14 Prof Gribaldi Terpilih Periode 2023-2028

oleh -273 Dilihat
Suasana Musyda Muhammadiyah ke 14

Baturaja,sebimbing.com – Prof DR Ir Gribaldi M.Si terpilih sebagai pemegang amanah ketua Pimpinan Muhammadiyah OKU (PDM) Ogan Komering Ulu (OKU) Periode 2023-2028. Prof Gribaldi memperoleh suara terbanyak dari 11 orang yang diusulkan pada Musyda Muhammadiyah ke 14 di desa Kedaton kecamatan Kedaton Peninjauan Raya.


Ada 11 nama yang menjadi formatur Pimpinan Daerah Muhammadiyah OKU,l. Diantaranya, Prof Gribaldi, H M Gufron, Priyatno Darmadi, M Rofiq, Sugeng Wibowo. Kemudian M Nasir Yazid, Yudi Priyo Pramono, Muslim Tazai, Rohib Ansori, Marratu Fahri dan Drs Risdianto.
Dari 11 Formatur tersebut Prof Gribaldi memperoleh suara terbanyak yakni 104 suara dari total jumlah suara 112 suara. Pemilihan tersebut berlangsung dari Sabtu (25/2/2023) malam hingga Minggu (26/2/2023) dini hari.
Usai rapat formatur, musyda ke 14 Pimpinan Daerah Muhammadiyah OKU dan ‘Aisyiyah ke 12 langsung di tutup oleh wakil ketua PWM Sumatera Selatan DR Muchtarudin. Ketua Panitia Pemilihan, Ansyordin yang juga sekretaris PDM OKU sebelumnya mengungkapkan jika pelaksanaan pemilihan berlangsung dengan baik dan lancar.


” Formtaur sudah terbentuk dan ketua juga sudah terpilih. Dari sekian banyak nama yang di usulkan ada sebelas nama terakhir dan Prof Gribaldi yang paling banyak dan diamanahi sebagai ketua PDM OKU periode selanjutnya,” Ujar Ansyordin.


Sementara itu, ketua terpilih PDM OKU, Prof Gribaldi yang juga ketua panitia pelaksana musyda berterima kasih kepada warga Muhammadiyah atas amanah tersebut. Menurutnya sudah menjadi kebiasaan di Muhammadiyah setiap yang orang yang mendapat amanah harus siap menjalankan amanah tersebut.


” Di Muhammadiyah tidak ada istilah mencalonkan diri yang ada adalah di usulkan, dalam artian menjadi pemimpin adalah amanah. Sehingga jika sudah diamanahi kita harus siap. Dan doakan saja semoga Kedepan PDM OKU sesuai dengan apa yang dicita-citakan pendahulu,” Kata Gribaldi.


Warga Muhammadiyah OKU sendiri berharap dengan pengurus baru Pimpinan Daerah Muhammadiyah OKU dapat menguatkan cabang dan ranting serta Ortom Muhammadiyah lainnya. Dan yang terpenting adalah menjadikan persyarikatan sebagai lembaga dakwa berkemajuan.(*/dr)

No More Posts Available.

No more pages to load.