Pj akan undang Gubernur Sumsel Tinjau Demplot Mandiri Pangan di OKU

oleh -460 Dilihat

BATURAJA, Sebimbing. Com – Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah meninjau secara langsung progres demplot percontohan kampung perikanan budidaya ikan gabus desa Martajaya Kecamatan Lubuk Raja. Peninjauan yang dilakukan Pj ini guna memastikan budidaya ikan dan tanaman sesuai yang diharapkan. Sehingga pihaknya akan mengundang gubernur Sumsel sebagai wujud Sumsel mandiri pangan.

Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah meninjau secara langsung progres demplot percontohan kampung perikanan budidaya ikan gabus desa Martajaya Kecamatan Lubuk Raja.

Peninjauan ini cukup beralasan pasalnya,wacana besar Pj Bupati OKU untuk mengundang Gubernur Sumsel Herman Deru sebagai wujud pihaknya mendukung Sumsel mandiri pangan.

Demplot percontohan kampung perikanan ini dibuat dengan sistem tumpang sari, dimana di lokasi juga ditanami  tanaman cabai,tomat,terong dan lainnya yang bisa menambah penghasilan masyarakat.

Dikatakan Teddy, dirinya sengaja meninjau secara langsung progres kampung perikanan ini,karena kedepan lanjutnya kawasan Batumarta akan dijadikan kampung perikanan. Teddy juga mengatakan akan menggerakan seluruh lapisan masyarakat untuk terlibat dalam kampung perikanan ini.

Saat ini demplot percontohan kampung perikanan ini memiliki tiga puluh kolam, satu kolam berukuran lima kali sepuluh meter yang diisi ribuan bibit ikan gabus. Bupati berharap kedepan kampung perikanan dapat menjadi penggerak roda perekonomian.

Program ini merupakan bagian dari penyatuan program pemkab oku dalam upaya pengendalian inflasi,penurunan angka stunting dan penghapusan kemiskinan ekstrim di oku oleh pemda OKU. (Dri)

No More Posts Available.

No more pages to load.