PU Perkim OKU Rehab 166 Rumah warga di Kecamatan KPR

oleh -493 Dilihat
Pj Bupati OKU didampingi Kadin PU Perkim menyerahkan simbolis program RTLH di KPR

Baturaja, sebimbing. Com – PU Perkim Rehab 166 Rumah Warga di Kedaton Peninjauan RayaBaturaja,sebimbing.com – Dinas PU Perkim mulai salurkan Rumah Tak Layak Huni (RTLH) di beberapa kecamatan di Ogan Komering Ulu (OKU). 

Seperti di kecamatan Kedaton Peninjauan Raya (KPR) Sebanyak 166 unit rumah warga direhab oleh Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).

Rumah Tak layak Huni (RTLH) tersebut direhab melalui prograM Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) yang berasal dari dana APBN tahun 2022.

Program ini diserahkan secara simbolis oleh Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd didampingi Kepala dinas PU Perkim Ir Ulia Mahdi MM dalam kegiatan Musrenbang Kecamatan KPR pada Rabu (25/1/2023) kemarin.

Dikatakan Ulia, program bedah rumah BSPS ini merupakan realisasi program tahun 2022 yang bersumber dari APBN. Di OKU menerima sebanyak 437 unit rumah. “Pengerjaannya sudah hampir selesai,” ungkapnya.

Dirincikannya Ulia, Kecamatan KPR sebanyak 166 unit rumah diantaranya Desa Kedaton 68 unit rumah, Desa Kampai 11 unit rumah, Desan Rantau Panjang 11 unit rumah, Desa Suka Pindah 57 unit Rumah, Desa Lubuk Kemiling 4 unit rumah dan Desa Sinar Kedaton 15 unit rumah.

“Sedangkan untuk dikecamatan Lubuk Batang sebanyak 271 unit rumah,” rincinya.

Disinggung apakah tahun 2023 program BSPS akan ada lagi, Dikatakan Ulia untuk saat ini program BSPS dari APBN belum keluar. Pihaknya masih menunggu. “Kalau dari APBN belum keluar, ada tapi untuk daerah lain juga kalau untuk KPR dan Lubuk Batang sudah cukup,” imbuhnya.

Dikatakan Ulia Bantuan BSPS ini untuk setiap unit rumah sebesar Rp 20 juta yang diperuntukan untuk rehab Atap, dinding dan lantai rumah. “Tahun 2023 ini usulan kita sebanyak 300 unit rumah yang akan kita sebar di setiap kecamatan di Kabupaten OKU,” tandasnya.(wid)

No More Posts Available.

No more pages to load.