Safari Ramadhan, PJ Bupati OKU Salurkan Bantuan

Nasional, Oku, Sumsel362 Dilihat

Baturaja, sebimbing.com – PJ. Bupati OKU Melakukan Safari Ramadhan di Desa Batang Hari Kecamatan Semidang Aji, Rabu (29/03/2023).

Kegiatan Safari Ramadhan ini diawali dengan Sholat Isya’ dan Tarawih bersama di Masjid Al-Hidayah Desa Batang Hari Kecamatan Semidang Aji.

Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan bantuan oleh PJ. Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah kepada Masjid Al-Hidayah Desa Batang Hari Kecamatan Semidang Aji, Masjid Al-Ikhlas Desa Gunung Liwat, Masjid As-Syolihun desa Semanding Kecamatan Pengandonan.

Penyerahan alat sekolah untuk 10 Anak di Desa Batang Hari dan bantuan lainnya dari ibu Samantha Tivani Herman Deru.

PJ. Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah menyampaikan kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan.

Kami mengajak kepada seluruh masyarakat Muslim untuk memperbanyak ibadah dan dapat selalu memakmurkan Masjid selama bulan suci Ramadhan ini, karena bulan suci Ramadhan ini adalah bulan yang penuh Maghfirah dan penuh rakhmat,

Pada kesempatan ini, PJ. Bupati OKU menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga toleransi antar umat beragama.

Teddy juga menghimbau kepada masyarakat tidak membuka lahan perkebunan dengan cara membakar sehingga tidak terjadinya Karhutlah, selain itu masyarakat dapat turut serta dalam menjaga Kamtibmas di wilayah masing-masing.

Dihadiri oleh, Forkopimda, PJ. Ketua TP. PKK, Kemenag, PJ. Sekda OKU, PJ. Ketua DWP, Asisten II, Staf Khusus Bupati, OPD terkait, Unsur Muspika Kec. Semidang Aji, Kades Batang Hari, dan undangan lainnya.