Tipu Warga Modus Janjikan Jadi Satpam, Oknum Guru di Kurup Ditangkap

oleh -557 Dilihat
Pelaku SI (43) di Desa Kurup Dusun II Kecamatan Lubuk Batang yang juga diketahui berprofesi seorang guru

Baturaja, sebimbing. Com – Tim Opsnal Reskrim Baturaja Timur mengamankan seorang wanita berinisial SI (43) di Desa Kurup Dusun II Kecamatan Lubuk Batang Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumsel. SI dibekuk lantaran menipu dua warga dengan modus menjanjikan bisa menjadi satpam.

“Tim opsnal Polsek Baturaja Timur telah mengamankan satu orang pelaku dugaan tindak pidana dan atau penggelapan dengan modus menjanjikan pekerjaan sekuriti sebagaimana yang dimaksud dalam pasal 372 dan atau 378 KUHPidana,” Kata Kapolsek Baturaja Timur AKP Hamid SH didampingi Kanit Reskrim Polsek Baturaja Timur Ipda Yendra Aprizal, Jumat (6/1/2023).

Hamid menjelaskan, dua pelaku telah membuat laporan di Polsek Baturaja Timur. Hamid menyebut peristiwa itu terjadi pada 27 Mei 2022 lalu di rumah korban jalan S Parman Depan Dinas Sosial Kelurahan Kemalaraja Kecamatan Baturaja Timur.

Saat itu pelapor menyerahkan uang masing masing sebesar Rp 7 juta ke pelaku untuk dipekerjakan jadi satpam Bank BNI. Dan dalam waktu beberapa hari setelah uang diterimanya dengan alasan agar masuk di perusahaan tersebut.

“Korban menyerahkan uang Rp 7 juta ke terlapor dengan total Rp 14 juta untuk bisa masuk dan dipekerjakan jadi satpam di BNI. Namun sampai sekarang korban belum bekerja dan buang yang diberikan tak dikembalikan,”tambah Hamid.

Selanjutnya kedua korban terus mendesak terlapor agar bisa dipekerjakandipekerjakan sesuai janji yang telah . Korban pun minta uang dikembalikan akan tetapi pelaku tidak mau mengembalikanya dengan alasan uang tersebut sudah habis.

“Modus operandi pelaku meminta uang pada korban dengan iming-iming jadi sekuriti. Kalau motifnya pelaku mencari keuntungan untuk diri sendiri sendiri,” ucap Hamid.

Pihaknya jelas Hamid melakukan penangkapan pada 5 Januari 2023 Pukul 20.00 wib. Hamid memerintahkan Kanit Reskrim Polsek Baturaja Timur Ipda Yendra Aprizal beserta tim Opsnal untuk menangkap pelaku yang berada di Desa Kurup, kemudian mendatangi rumah pelaku dan langsung membawa pelaku ke Polsek Baturaja Timur untuk diamankan.

Sementara itu Safrizal salah satu korban merasa sangat ditipu oleh pelaku yang jelas dia pelaku merupakan seorang guru di salah satu sekolah menengah di Kecamatan Lubuk Batang.

“Kami sangat dirugikan, semoga polisi bisa menindak tegas pelaku. Dan kami tetap meminta uang kami dikembalikan, ” Jelas korban. (Des)

No More Posts Available.

No more pages to load.